Focus sur l'huile végétale d'amande douce

Coucou les Petits Crapaud, Nous connaissons tous l’huile végétale d’amande douce. Elle est reconnue pour ses bienfaits et disponible partout. En biocoop, en pharmacies, sur internet. Mais en fait, elle est vraiment bien cette huile ? Elle sert à quoi exactement ? Hop, on se plonge dans les bienfaits de cette huile très utilisée en cosmétique…

Revendiquée comme l’excellence dans les produits cosmétique, l’huile d’amande douce est un produit relativement cher. C’est pourquoi elle est utilisée surtout dans les produits de qualité ou haut de gamme (l’un n’empêche pas l’autre et inversement !).

ll existe deux sortes d’amandier : un fournissant l’amande amère (toxique et non comestible) et l’autre fournissant l’amande douce (ou amandon) dont est extraite l’huile. Les amandiers sont originaires d’Asie, même si on en trouve encore peu à l’état sauvage. Ils sont aussi beaucoup cultivé sur le pourtour méditerranéen. Allez, maintenant que vous savez tout sur l’amandier et son huile mes Petits Crapauds, on va voir à quoi elle sert !


Pour la peau...

L’huile d’amande douce est riche en acide linoléique et oléique, ce qui la rend nourrissante et assouplissante. Elle est très douce et laisse sur la peau un « toucher velours » particulièrement très apprécié pour les messages. Emolliente et fortifiante, elle est un allié de choix pour favoriser la réparation de la peau. Mais elle est aussi apaisante ce qui la rend parfaite pour calmer les irritations et les démangeaison. Enfin, elle aide à lutter contre les vergetures (notamment en prévention), n’hésitez donc pas à vous enduire régulièrement d’huile d’amande douce Mesdames Crapauds !  

 


Pour les cheveux...

Hyper émolliente et adoucissante, l’huile d’amande douce est la meilleure amie des cheveux secs ou rêches. Utilisée régulièrement, elle prévient la déshydratation de votre chevelure. Elle aide également à l’élimination des pellicules. Bref, vos cheveux vont adorer mes Petits Crapauds. La solution la plus simple pour faire profiter votre tignasse de tous ces bienfaits, c’est de les enduire d’huile végétale d’amande douce une fois par semaine et de laisser poser au minimum une heure, ou mieux encore une nuit. Vous allez adorer votre chevelure, Mademoiselle Crapaud vous le garantis !


En usage interne...

Comestible, l’huile d’amande douce est particulièrement riche en minéraux comme le cuivre, le zinc, le fer, le magnésium le calcium, le phosphore et le potassium. En usage interne elle est utilisée comme un laxatif doux qui lutte contre la constipation. 

Mais ça n’est pas tout ! L’huile végétale d’amande douce est également utilisée comme régulateur du cholestérol. En effet, elle est riche en fibres solubles et en acides gras insaturés ce qui permet l’évacuation du mauvais cholestérol et la production du bon…


Il ne vous reste plus qu’à vous procurer cette délicieuse huile ICI, ou ICI, chez La Box du P’tit Crapaud. Comme pour tous nos produits, notre huile végétale d’amande douce est bio et de première pression à froid. Un délice pour votre peau, vos cheveux et pour vous soigner ! 

Et vous, vous l’utilisez comment l’huile d’amande douce ? Vous avez apprécié ?