Urée Poudre, Bioflore

BIOFLORE

pot 100 gr

Ingrédient actif hydratant

Parfaitement bien tolérée par la peau, l'urée pénètre très facilement dans l'épiderme et permet une hydratation optimale. L'urée employée dans les cosmétiques est obtenue exclusivement par synthèse, selon un procédé non polluant, et son usage est autorisé dans les cosmétiques bio. En outre, l'urée possède des propriétés anti-statiques utiles dans le soin des cheveux. C'est aussi un régulateur de pH.

Vous l’utiliserez dans vos crèmes comme agent hydratant, desquamant et kératolytique.

Son usage sera donc recommandé aux peaux sèches, irritées, vieillissantes, souffrant de dermatoses diverses y compris l’eczéma et le psoriasis.

Dosage : de 2 à 8% en dissolution dans l’eau ou la phase aqueuse de votre préparation.

Propriétés cosmétiques :
- Agent antistatique capillaire
- Régulateur de pH
- Humectant, hydratant
- désquamant et kératolytique 

 

Indications :
- tout types de peaux
- peaux sèches, irritées,vieillissantes
- affections cutanées : dermatite , psoriasis, eczema 

Urée Poudre, Bioflore

4,00 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison1

Cire d'abeille bio jaune, BIOFLORE

Bioflore

INCI : cera flava

Pot 50 gr, en paillettes faciles à doser.

Cire d’abeille jaune 100% naturelle et bio, non décolorée et brute. 

Quelle que soit l’utilisation que vous en ferez, elle ne fait pas qu’épaissir une préparation, mais apporte aussi des vertus apaisantes et cicatrisantes. 

Utilisation : la cire d’abeille sert surtout à confectionner des baumes et des sticks.

Un baume est un excellent support quand on veut que les huiles essentielles agissent majoritairement au niveau cutané.

Mais elle peut intervenir dans une crème classique préparée avec un autre émulsifiant comme l'olivem 1000 ou autre, en complément.

Dans ce contexte, elle rendra la crème plus épaisse, mais stabilisera l’émulsion et apportera son pouvoir « filmogène », c’est-à-dire la présence d’un film continu sur la peau pour maintenir l'hydratation de l'épiderme.

 

Nos conseils d'utilisation

Cette cire fond un peu plus lentement que la cire d'abeille blanche, qui fond entre 61 et 66° C.

Pour la confection d'un baume : jusqu'à 10 % du poids total de la préparation ; dans une émulsion classique, pas plus de 3 % du poids total de la préparation

Cire d'abeille bio jaune

6,00 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison1

Glycérine Végétale, BIOFLORE

Bioflore

Flacon PET 100 ml

INCI : Glycerin

La glycérine est un émollient, elle adoucit, assouplit et lisse la peau et les cheveux.

La glycérine a la capacité d’absorber l’eau de l’air et permet donc à la peau de maintenir une hydratation profonde.

Additif humectant et hydratant pour le soin de la peau et des cheveux, elle peut se dissoudre dans l’eau ou l’alcool. La glycérine végétale est un additif de choix à utiliser en petite quantité dans vos recettes de beauté (2 - 8% au maximum).

La glycérine se présente sous la forme d'un liquide transparent, visqueux, incolore, inodore, non toxique et au goût sucré

Glycérine Végétale

2,00 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison1

Sucragel CF

Flacon verre 50 ml

INCI Name: Caprylic/Capric Triglycerides & Glycerine & Aqua & Sucrose Laurate

Nature : Emulsifiant

Couleur : Incolore à jaune pâle

Qualité : 100 % naturel, usage cosmétique

Basé sur les esters de sucre, Sucragel CF est 100% naturel et polyvalent.

Il est principalement utilisé pour épaissir une huile en gel et peut également être utilisé comme émulsifiant. Sucragel permet de faire des gels huileux qui se transforme instantanément en lait au contact de l'eau.

Ces propriétés font du Sucragel un émulsifiant très doux avec lequel vous pourrez imaginer une multitude de textures pour vos crèmes ou gels :

   - Emulsion à froid, ce qui permet de préserver totalement les propriétés des huiles végétales et hydrolats utilisés.

   - Emulsion à chaud

   - Gel huileux qui se transforme en lait au contact de l'eau.

Incolore et inodore, il peut être utilisé à température ambiante.

 

Propriétés du sucragel:

- Emulsifiant liquide, utilisable à froid

- Pouvoir pénétrant

- Effet hydratant

- Textures fraiches

- Protecteur

 

Utilisation du sucragel :

- Gels exfoliants

- Gels nettoyants

- Laits sprayables

- Huiles de douches

- Gels huileux nettoyants

- Crèmes fluides

- Miels de massage 

 

Dosage du sucragel :

- 5 à 8 % dans une émulsion comme épaississant

- 20 à 25 % pour faire un gel huileux

Soluble dans l'huile, il s'émulsionne avec l'eau.

Sucragel CF

7,65 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison1

Bicarbonate de soude Cosmétique

Tube cartonné avec bouchon poudreur, 500 gr. 

Les + produit :

- Qualité cosmétique

- Garantie sans OGM 

- Certifié Cosmos Organic par Bureau Veritas

 

Le bicarbonate cosmétique Anaé est particulièrement fin.

Idéal pour remplacer déodorant, dentifrice, blanchisseur de dents, désodorisant pour les pieds, shampoing sec...

Le bicarbonate cosmétique Anaé peut également être utilisé dans votre bain. Un verre suffit pour adoucir l'eau et vous procurer un moment de détente tout en laissant la peau douce.

C'est le complément indispensable et très économique pour toutes vos préparations cosmétiques ...

 

Bicarbonate de soude cosmétique

3,36 €

  • 0,5 kg
  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison1