Coco-Glucoside

Bioflore

Flacon verre 100 ml.

INCI : Coco-glucoside

Le coco-glucoside est un tensioactif doux dérivé du coco.

D'excellente qualité, il est non agressif pour la peau et a aussi la réputation de faciliter le coiffage.

Un tensioactif est un ingrédient qui réduit la tension de surface et favorise une répartition uniforme du produit lors de son utilisation.

C'est aussi un agent excipient, agent lavant dans un produit nettoyant, et on en trouve en cosmétique dans les shampoings, les produits de bain et douche.

Il convient aux peaux sensibles; 

Dosage : lors de la phase aqueuse et à froid,, entre 3 et 30%  dans les produits moussants type savon liquide, gel douche, bain moussant, shampooing. Il permet également d'intégrer des huiles/parfums dans vos moussants.

 

Coco-Glucoside

9,80 €

  • malheureusement en rupture de stock

Mousse de sucre (Decyl Glucoside)

Bioflore

Flacon PET 250 ml.

INCI : Decyl Glucoside

Produit Lauréat Slow Cosmétique

 

Le décyl glucoside est un tensio-actif non ionique approuvé par les cahiers de charge de la cosmétique bio, qui provient du sucre de maïs et de l’huile de coco.

 

Cet ingrédient fait mousser et permet de rendre le produit "lavant" lorsqu'on l'incorpore dans les préparations de soin nettoyants moussants.

C'est un tensioactif doux qui ne dessèche pas la peau. Vous le retrouverez d'ailleurs dans la box douche.

 

Le decyl glucoside produit une mousse abondante et stable, idéale pour les gels douches maison et bains moussants homemade.

Dans les recettes, d’autres tensioactifs lui sont souvent associés (coco-bétaine, coco-glucoside) afin de booster l’effet moussant et assurer son pouvoir nettoyant tout en douceur tout en maintenant le produit stable.

 

NOTE : Les tensioactifs sont toujours rajoutés à la fin d’une recette de shampoing-gel douche et sont solubles dans l’eau. Décyl-glucoside, coco-bétaïne et coco-glucoside sont fréquemment associés.

Mousse de Sucre (Decyl Glucoside)

7,32 €

  • malheureusement en rupture de stock

Olivem 1000, certifié Slow Cosmétique

Bioflore certifié Slow Cosmétique

Emulsifiant « huile dans eau » pour émulsion crémeuse, copeaux

INCI : Cetearyl olivate, Sorbitan olivate

 

Emulsifiant sous forme de cire en paillettes.

C'est un produit 100% naturel, dérivé de l'huile d'olive, permettant la réalisation facile d'émulsions fines et pénétrantes avec des textures en parfaite affinité avec la peau.

Incontournable pour fabriquer votre crème visage de jour ou de nuit, ainsi que vos crèmes mains pieds ou corps.

Il apportera un effet émollient et hydratant ainsi qu'un toucher soyeux à vos crèmes. Pour soin anti-âge, soin contour des yeux, soin tenseur. 

Olivem 1000

5,50 €

  • malheureusement en rupture de stock

Sodium Cocoyl Isethionate Vegetal,

INCI: Sodium cocoyl iséthionate

Sachet Kraft.

Approuvé pour les cosmétiques naturels (BDIH,Ecocert)

Dérivé des acides gras naturels qui se produisent dans l'huile de noix de coco, le cocoyl iséthionate de sodium est un agent tensioactif naturel doux; idéal pour faire vous-même vos shampooings, gels douches, bombes de bain, dentifrices et autres soins du visage. 

 

Cet agent tensioactif laisse une agréable sensation soyeuse sur la peau après utilisation qui empêche le dessèchement de la peau.

En raison de la nature de ce tensioactif incroyablement doux et doux, il est parfait pour les soins de la peau sur la peau sensible et peut également être ajouté à des produits moussants bébé soins de la peau. 

Naturel, respectueux de l'environnement et la fabrication

Souvent ajouté à la phase solide d'une formulation cosmétique.

Envoi en lettre suivie

En raison de la forte demande actuelle du SCI et la vocation du P'tit Crapaud n'étant pas d'être grossiste, nous nous verrons dans l'obligation d'annuler toute commande supérieure à 1 kg. Nous espérons ainsi satisfaire le plus grand nombre de demandes possibles.

SCI

2,90 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock